신중한불독10
신중한불독1022.11.20

짜장면과 짬뽕중에 어떤게 영양,다이어트에 좋나요?

다이어트중에 어쩔 수 없이 모임이라든지에서 둘 중 선택을 해야 한다면 어떤 음식을 선택해야 할까요? 영양적으로나 다이어트면에서 좀 더 나은 음식은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    별반 차이없지싶은데요

    그냥 맛있는게 낫지않을까요? 그거 두개를 가지고 영양과 다이어트를 논한다는게..

  • 안녕하세요. 예리한스컹크79입니다.

    짜장면과 짬봉은 둘다 탄수화물 덩어리라 딱히 다이어트에 도움은 안돼겠지만 어쩔수 없는 상황이라면 짬봉을 선택하여 국물은 안먹는것이 좋을듯 합니다 염분제한을 위해서

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    저라면 짜장과 짬뽕중에서만 선택한다면 짬뽕을 고르고 국물은 남기는게 좋을것 같아요 그런데 별 차이는 없는것 같아요