기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.06

결혼과정에서 헤어지는 경우 마음의 안전을 찾는 방법?

안녕하세요.

결혼을 결심히고 이를 진행하는 과정에서 최종

헤어짐에 이를때 생기는

상처 는 어떻게 아물어야하나요

고통과 피로는 끝이없고 ..

  • 오히려 이혼까지 가기전에 서로가 안맞는 것을 알게 된 점을 다행이라고 생각하시면 어떨까요.

    법적으로 오점을 남기지 않았다는 것에 위로를 가지세요.

    어떤 이유에서 이별을 결정하셨는지 모르지만 결혼까지 갔다 하더라도 분명히 좋은 결말을 갖기 어려웠을것입니다.

    최대한 빨리 잊고 새 출발하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이혼보다는 낫다는 생각을 가지시면 좋습니다

    법적인 서류로 하나가 되기 전에 마무리가 된 것을 천만다행으로 생각하셔서 위로를 삼으시면 좋다고 생각합니다.

    변호사의 도움 없이 해결이 되었다고 생각하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 시간이 약이니깐요. 그렇지만 혼자서 시간을 가지는것보다 지인이나 친구랑 시간을 보내세요