헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

결혼한 사람들은 후회를 많이하나요

결혼을 할 생각을 가끔 하다보면 과연 구속된느낌을 벗어날수없을거같은기분도드는데

후회를 하는삶은 얼마나되나요 물론 상황이나 사람에 따라 다르겠지만..

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 결혼은 해도 후회 안해도 후회라는 어르신들의 말이 있지요.

    결혼해서 서로 잘 맞춰나간다면 후회는 하지 않을 것같아요. 물론 가정이 생기면 책임져야할 부분이 따르기에

    어쩔수 없는 구속이 생기게 됩니다. 이를 감당할 자신이 있을때 결혼을 결심하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    결혼하기를 잘 했다는 사람들도 있고,후회하는 사람들도 있겠지요.

    결혼후 후회 않고 평생 잘 살기 위해서는 부부간에 신뢰가 가장 중요합니다.

    서로간에 지킬건 분명히 지키면서 신뢰가 형성되어 있다면 결혼생활도 행복하고 좋습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.실제로 많은 비율로 후회를 하는것을 알고 있어요.. 하지만 이 후회가 해서는 안되는것이였다는 그런 후회 라기 보다 혼자 있을때 보다 불편 할때가 발생하는 경우 생기는 단발적인 불편으로 인해 넋두리 처럼 하는 후회가 많습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    글쎄요 다른 사람의 결혼생활을 자세히 들여다 볼수도 없고 대부분 사람들은 그냥저냥 사는거 같습니다.

    정말로 후회했다고 느끼면 결혼한 사람들은 모두 이혼을 했을거라고 생각합니다.

    결혼을 하더라도 사람마다 너무 다른 이야기가 나와서 뭐라고 확정짓기가 애매하네요