등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.12

점심먹고 집앞 산행하려했더니,비가오네요ㅠ 등산 안가는게 낫겠죠?

오늘 간만에 늦잠자고,

점심먹고 가볍게 집앞 산행하려했더니,

비가 오네요ㅠ많이는 안오는거 같은데,

비오는날 등산 위험하겠죠? 등산 미루는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우중 등산을 좋아하시는 게 아니시면 안가는게 좋을거 같습니다. 비가 오면 노면이 미끄럽기도 하고, 체온 유지에도 신경 써야해서 비오는 날 등산을 특별히 좋아하지 않으시면 집에서 편히 쉬세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 비오는 날은 등산 하면

    미끌어저 넘어저서 크게 다칠 위험이 있습니다.

    비오거나 비온 다음날은 가급적 피해 주는게 등산을 오래 할 수 있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.\

    비가 오면 길이 미끄러우니 등산을 미루는걸 추천드립니다.

    괜히 잘못해서 미끄러워져 다칠수도있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    산이 높지 않고ㆍ비가 조금만 온다면..

    우비입고 가는것도 운치 있어서

    좋을것 같네요.

  • 당연히 비가오는 날엔 등산을 가지 않는 것이 좋습니다미끄러워 조금만 중심을 잃어도 넘어지기 쉽고 큰 부상으로 이어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한부전나비107입니다.

    비오는날 우비 입고 가는 등산도 정말 매력있는 산행입니다.

    길이 미끄러우니, 조심하시면 됩니다.