내추럴한지어새124
내추럴한지어새12421.10.09

수건 빨래는 어떻게 하는게 좋나오??

수건을 빨고나면 약간 흡수가 잘 안되는 것 같아요..

어떻게 해야 호텔 수건처럼 보송보송하게 관리가 잘 될까요??

세제 양이라던가 코스라던가 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.!

  • 수건도 수건 나름대로의 유효기간이 있습니다.

    가장 오래 사용할 수 있는 방법은 첫 세탁 시 30도 이하의 물로 울코스를 선택하여 소량세탁을 해야 합니다.

    그리고 섬유유연제는 사용하지 않습니다. 섬유유연제의 성분이 얼굴 피부를 망가트릴 수 있습니다.

    보송하게 관리 해야 하는 것은 오래된 수건을 버리고 새 수건을 사용해야 하며 그 수건을 말씀 드린 것과 같이 관리한다면

    오래 사용 가능합니다.

  • 수건을 빨고 난후에 흡수가 잘안되신다하셨는데 그부분은 대부분 섬유유연제에 의해 발생합니다

    그리고 수건의 경우 그람수가 높은것있고 낮은것이 있는데 호텔에서 사용하는 수건들은 대부분 그람수가 높은 제품을 사용합니다

    호텔처럼 보송보송한 상태를 유지하고 싶으시다면 건조기를 사용하셔야 합니다

    저의경우에는 수건은 수건끼리 모아서 세탁하고 섬유유연제를 사용하지 않습니다. 그리고 사람마다 다르겠지만 아무래도 일광소독 해주는것이 좋을것 같아 건조기를 사용하여 2번정도 빨래를 했다면 그다음번엔 세탁후 햇빛에 건조를 시켜주고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 게 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요