청소생활
멋진악어154606974543
멋진악어15460697454322.08.07

죽은 식물 처리하는 방법은 뭐가 있나요?

최근에 꽃이 시들어버려서 정리하려는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저희도 화분을 많이 키우고 그래서 이런 고민을 자주했었는데요..

    꽃 시장가서 물어보니 근처 땅에 묻어주는게 제일 좋다고 합니다

    거름이 되서 양분도 주고 근처 식물들에게 도움도 된다고하니 너무 어렵게 생각마시고

    근처 땅에 묻으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고급스런다람쥐276입니다.

    사람도 죽으면 가족이 있는 곳이나 고국에 묻이고 싶듯이 식물도 시들어 죽으면 원래 있던 자연으로 보내는게 가장 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 어린큰고니167입니다. 죽은 식물을 처리하려면 식물을 묻어도 되는 무언가를 하면 안 되는 땅 이외에 땅에 묻으시면 자연적으로 분해되어 없어집니다