역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.26

가톨릭이 중세 로마에서 국교가 된 이유가 뭔가요?

다른 종교들도 있을거같은데

가톨릭이 중세 로마제국에서 국교로 지정되었던 이유가 특별하게 뭐가 있을까요?

원래 가톨릭 자체가 유럽지역의 종교가 아니지 않았나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    로마와 같은 경우에는 넓은 영토 등을 통치하기 위하여

    각 국가들을 하나로 구심점이 필요하기도 하였고

    이에 따라서 기독교를 국교화한 것입니다.