안과의료상담
날렵한저어새4
날렵한저어새424.04.13

드림렌즈의 효과성은 어느정도인가요?

나이
성별
남성

드림렌즈의 효과성은 어느정도인가요?

잘 때만 착용하는건가요?

어떤 원리인지 궁금하구요. 착용이 불가능한 사람도 있나요?

아이가 안경을 쓰고 시력을 측정해도 0점대 시력이 나오네요.

비용이 어느정도인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    드림렌즈(Orthokeratology lens)는 각막 굴절교정용 특수 콘택트렌즈입니다. 취침 시 착용하면 각막 중심부를 일시적으로 편평하게 해서, 아침에 렌즈를 벗으면 시력이 교정됩니다. 효과는 사용자마다 차이가 있지만, 약시나 고도 근시에는 제한적일 수 있습니다. 각막질환이 있거나 눈물분비가 적은 경우 사용이 어려울 수 있습니다. 비용은 렌즈 종류와 검사료 포함 100만원 이상으로 보험이 적용되지 않습니다. 드림렌즈 사용 전 안과 전문의 상담을 받아보시길 추천드립니다.