냉엄한코요테220
냉엄한코요테22023.01.21

드림렌즈 효과 있나요?어떤원리로 눈이 좋아지는건지 궁금합니다.

자는동안 진짜 시력이 좋아지는건지 렌즈를 끼고 자는건데 부작용은 없는지.. 모든사람이 가능한건지 궁금합니다. 또 어떠한 원리로 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    드림렌즈는 특수하게 디자인되어 수면을 취할 때 착용해 각막 형태를 변화시켜 근시와 난시를 교정해줍니다. 렌즈가 각막 중심부를 눌러 상피세포의 재배치를 유도하여 각막의 굴절력이 감소해 근시를 교정하는 원리인데, 각막 중심부를 레이저를 이용하여 평평하게 깎아내는 라식 수술과 유사하죠. 렌즈를 착용하고 수면한 뒤, 다음날 아침에 렌즈를 제거하면 교정된 시력이 낮부터 취침 전까지 유지됩니다.

    드림렌즈는 근시 및 난시의 일시적인 교정 및 근시 진행 억제에 효과적인 '비수술적 각막교정술'로 꼽힙니다. 활동 시 안경과 렌즈가 불편한 사람이나 비수술적 방법으로 시력교정을 원하는 소아청소년부터 성인까지 시력교정이 적절하며, 자면서 착용하기 때문에 시력 확보가 필요한 낮에는 렌즈를 빼고 편하게 일상생활을 할 수 있다는게 장점입니다.