상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

손보사와 생명사의 보장비율이나 보장내역 등에 차이가 있나요?

의료실비는 손해보험 상품이 더 좋다고 하고

생명사는 암보험이나 치아 보험 등 주력하는 상품이

다르다고 하는데 맞는지는 모르겠지만 실비보험만 놓고 보면

차이가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험만 놓고 보면 모든 보험사가,

    똑같은 보장을 하고 있습니다.

    예전 실비에서 손해보험사 실비가 통원비 25만원으로

    생명사 20만원 보다 높아서 그런말이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표쥰약관에 의해 판매되기 때문에 손보사, 생보사 모두 보장내역과 보장율이 같습니다.

    - 따라서 보험가입시 저렴한 보험사를 가입하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 손해보험과 생명보험 모두 가입할 수 있으며,

    2009년 10월 이후부터는 모든 보험사의 실손보험이 표준화 되어 보장 내용이 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 4세대실손은 표준화 되어 있어 모든 보험회사에서 동일한 보장내용으로 가입할 수 있으며 보험료도 비슷합니다.

    생명보험 실손은 병명이 기재되어 있는 처방전이나 통원확인서를 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험만 놓고 보면 차이가 있는지 궁금해요.

    : 현재 실비보험은 4세대 실비보험으로 보장에 있어서는 공통상품으로 손보사든 생보사든 차이가 없습니다.

    감사합니다.