산부인과의료상담
의로운영양107
의로운영양10722.04.05

생리에 조직같은 피 덩어리가 나왔어요

5개월 전에 제왕절개를 하였는데

생이 양이 많은 편이 아니었는데

너무 많아졌어요 피덩어리도 많이 나오고

생리통도 없었는데 하루 종일 허리가 끊어질 것 같네요

이건 무슨 피부 조직같이 생겨서…

제왕절개후 자궁은 잘 아물었다고 산부인과에서 들었는데

이상이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상과 사진만으로는 정확한 진단은 어렵습니다. 사진상으로는 혈액이 굳어져 나온 혈전처럼 보이나 산부인과에 내원하시어 초음파 및 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    산부인과적 진단이 필요한 증상으로 보입니다.

    초음파 등을 통해 자궁의 상태를 평가해 보아야됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.