탈퇴한 사용자

보통 노트북 수명이 어느정도 되나요?

노트북을 4년전에 샀는데, 노트북이 많이 느려요ㅠ 보통 노트북 수명이 기간이 어느정도 되나요? 다시 사야할 때가 언제쯤 되나요 ? 노트북도 롤이 돌아가는 게임용으로 추천 해주시면 감사하겠습니다.

  • SORARE_KOREA
    SORARE_KOREA20.12.04

    사용자 환경에 따라 편차가 크기 때문에 노트북의 수명을 단정짖기는 힘듭니다.

    보급형 저가 제품을 사신게 아니라면 4년 정도면 아직 충분히 사용할만한 제품일 확률이 높습니다.

    일반 HDD가 장착된 모델이라면 하드디스크를 SSD로 교체하고 윈도우 재설치하셔서 사용하시면

    무리가 없을것으로 예상됩니다.

    일반적으로는 관공서에서 5년을 주기로 PC를 교체합니다.

    감가상각 및 회계처리를 기준으로 한 기간이기는 합니다만

    대채로 컴퓨터의 상태도 많이 노화된 상태인 경우가 많습니다.

    업무용으로 사용시간을 (주 48시간정도) 예측하여 환산해보면

    주48시간 x 52주 x 5년 = 12,480 시간

    캐패시터의 사용 수명 또한 제품마다 다르기는 하지만

    1만시간정도면 수명이 다했다고 볼 수 있습니다.

    가정에서 사용하시는 시간을 계산하시면

    하드웨어적인 수명을 판단하시는데 도움이 되시리라 생각됩니다.

  • 노트북의 수명은 쓰는 습관에 따라 다르지만 보통은 3~4년정도 합니다 질문자 분께서 3년을 쓰셨기 때문에 느려졌다면 아마 수명이 다 돼서 노트북을 바꾸셔야 할 시기가 온거 같습니다. 노트북의 수명은 1년마다 꾸준히 점검해서 서멀구리스 재도포나 먼지 제거등을 해서 관리를 하시면 도 늘리실수 있고 배터리를 80퍼센트까지만 충전하는 등 여러 사용습관을 바꿔서 늘리실수 있습니다 롤이 돌아가는 노트북은 사실 지금 나온 대부분 중저가 노트북(ASUS 비보북, 레노버 아이디어 패드 등) 다 쾌적하게 잘 돌아갑니다 만약 롤 말고도 다른 게임도 하신다면 중저가 노트북 보다는 고가의 게이밍 노트북을 추천해 드리겠습니다 저는 ASUS G512LU-AL043 노트북을 추천합니다 이노트북은 성능 대비 가격도 저렴하고 디자인도 예쁘고 쿨링성능도 좋습니다 이랑 비슷한 노트북도 많이 있는데 다른 노트북을 고르실때는 쿨링이 좋은걸 고르셔야 합니다 꼭!! 쿨링이 안좋으면 성능 하락과 동시에 수명도 짧아집니다