귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.22

택배를 보내면 얼마나 시간이 걸리나요?

택배를 보내게 되면 하루만에 받을수있나요?

급한데 택배를 받아야는데 못받을까바 걱정이네요

택배는 대충얼마나 걸리는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    택배회사마다 마감시간이 있는데 시간내에 입고가되서 발송시작했다면 하루이틀안에 거의대부분 도착하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    택베노선에 따라 차이가 있습니다.

    최대한빠른 배송을위해 쿠팡이나 마켓컬리등은 별도의 물류창고를 자기고 있는 경우가 있고 거기서 가져오는건 새벽배송이나 주문당일 바로배송이 가능한 품목이 있습니다.

    그외보통 군포물류 옥천 칠곡등 지역에 물류창고가 있는 경우 택배발송분을 저녁에 모아서 물류창고로 이동후 밤에 분류를 합니다.그리고 새벽에 지역택배지점으로 이동하거나 지역택배지점애서 지역 관할배분품목을 가지러 물류센터에 오기도 합니다. 대도시가 아니라면, 노선이 직통이 아니라면 거기서 또 연계합니다. 그래서 총알배송은 주문한지24시간내 가능하고, 그 외는 빠르면 그 다음날 일반적으로 주문후 이틀정도 지나야 옵니다.

    직통노선이 아니라면 4~5일도 걸립니다

    그리고 오후 늦게 주문하면 마감시한이 넘어가는경우가많아서 다음날로 발송처리가 됩니다.

    금요일 오후에 특히 주문하면 월요일에 발송하는 업체들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    택배는 택배사의 사정마다 조금씩 다를수 있습니다...

    빠르면 당일이나 당음날도 받을수 있구요

    늦으면 2~3일 정도 걸릴수 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다