오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15

편의점 기프티콘은 반드시 그 물건만 구매가능한가요?

스타벅스나 빽다방 파리바게트같은 다른 체인점들은 제품이 정해진 기프티콘을 금액권처럼 사용이 가능하던데 편의점은 그 제품만 구매할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    그런걸로 알고있어요! 저도 그런 기프티콘이 많아서 아직 못쓰고 있답니다.. 편의점은 금액권만 나눠서도 쓸수있고 아무거나도 살수있고 그렇더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    편의점 기프티콘은 반드시 그 물건만 구매할 필요는 없으며 추가 금액을 내고 다른 상품 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    금액권이라면 그 금액에 맞춰서 구매하시면 되는데 구매할 수 있는 상품이 정해진 경우라면 딱 그 상품만 구매가 되더라구요. 경품으로 받은 새콤달* 기프티콘을 2년 정도 갖고 있는데 같은 제품이 매장에 없다고 계산을 안해주시더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운펭귄257입니다.

    아니요 다른물건도 구매가능하고 일정금액이 남았을시 현금환불도 가능한걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 대범한후투티2입니다.ᐟ

    엥 아닌 걸로 알고있어요 저도 스타벅스 갓는데

    다른 걸로 바꿔서 먹어도 되던데 그건 지점마다 다른 거 같아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    원래는 그 물건만 해주는 게 맞는데 타 프랜차이즈에서 임의로 해주는 겁니다! 아마 점주 마음대로라고 알고 있어서 말씀 한 번 해보시는 걸 추천드러요