동남아여행
우렁찬
우렁찬24.07.06

8월에 베트남 다낭에 놀러가는데 무엇을 먹어봐야할까요

안녕하세요 이번 8월에 다낭으로 놀러가는데 꼭 먹어 봐야할게 있을까요 알려주시고 주소까지 알려주시면 감사하겠습니다!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    분보후에 (Bún chả)

    - 베트남 다낭의 대표적인 음식으로, 쌀국수에 돼지고기 구이와 야채를 곁들인 요리입니다.

    - 주소: Bún Chả Hương Liên, 39 Trần Phú, Hải Châu, Đà Nẵng

    반베오 (Bánh Bèo)

    - 작은 접시에 담긴 베트남식 찐 떡 요리로, 새우와 돼지고기 등의 토핑이 올라갑니다.

    - 주소: Bánh Bèo Nậm, 11 Lê Duẩn, Hải Châu, Đà Nẵng

    반코아이 (Bánh Căn)

    - 작은 구멍 팬에 구운 베트남식 크레페로, 새우나 달걀을 곁들여 먹습니다.

    - 주소: Bánh Căn Cô Hai, 35 Trần Phú, Hải Châu, Đà Nẵng