피부과의료상담
재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.03.13

이런 여드름은 어떻게 없앨까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피지 녹여주는약? 피부과에서 받은거쓰는중이에요.
기저질환
x

여드름이 저런식으로 가끔은 노란에올라와서 패치붙여주는데 붉은여드름이라 하나 저런건 어떻게없애나요? 거의 1.2년째 저게 안없어져요...1년은 솔직히 방치하면서 뭐도모르고 손으로 지어뜯은거같은데 6개월정도간 안짰는데도 한참 좋아졌다가 다시 저래요. 참고로 피부과는 이미 다녀봐서 집에서 할수있는방법 알려주세요.

지금 어제부터 티트리쓰는데 계속 티트리쓰는게 맞을까요?(티트리 부작용없습니다.)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    하루에 두 번, 아침과 저녁으로 부드러운 클렌징 제품을 사용해 얼굴을 세안하는 것이 좋습니다. 너무 자주 또는 강하게 세안하면 피부를 자극하고 여드름을 악화시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    피부에 자극이 적은된 화장품과 스킨케어 제품을 사용해야 합니다. 이는 모공을 막지 않으며 여드름 발생을 줄이는 데 도움이 됩니다.