고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.17

겨울인데 모기가 살수 있는 이유가 궁금합니다.

방금전에 집에서 모기를 한 마리 잡았는데 분명히 추운 겨울인데 어떻게 모기가 살 수가 있는 것인지 궁금합니다. 원래 기온이 떨어지면 모기가 못 살지 않나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    겨울에 모기는 추운 날씨를 피해서 비교적 따뜻한 장소에서 겨울을 납니다. 겨울에도 얼음이 얼지 않을정도의 장소는 사람의 주거환경이나 모기와 같은 작은 곤충이 겨울을 날만한 곳이 자연에서도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.모기가 기생하는것은 우리 실내의 온도가 상시 유지되므로 여전과달리 겨울잠을 자지않는 이유지요.