슬기로운바다매125
슬기로운바다매12523.11.04

겨울에도 모기가 살 수 있나요?

찬바람이 불고 있는 11월인데 제 방에 모기 한마리가 발견되었습니다. 한마리의 모기를 보면서 모기의 생존기간 얼마나 되고 모기를 한 겨울에도 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울에는 모기가 살아남기는 쉽지않습니다. 일부 따뜻한곳에서 살아남을 수는 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    흡혈은 암컷만해요.흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹어요.날씨가 추워지면 모기는 하수가구나 지하의 따뜻한 실내로 들어와서 살아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처서가 지나면 모기 입도 삐뚤어진다고 하는데 과거처럼 현재 환경의 변화로 인해 겨울에도 따뜻한곳이 많아 겨울에도 살 수 있습니다.