머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.02

냉동식품 냉동보관 기간은 얼마나 되는지요?

식품을 냉동고에 넣어 냉동시켜서 오랫동안 보관하는데 그렇게 식품을 냉동 보관 가능한 기간은 어느정도 되는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 냉장고에 냉동한 식품도 보통 한달 정도에서 먹는것이 좋다고 합니다 식품은 냉동상태에서도 변질이 될수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.냉동식품의 저장기간은 종류에 따라 다르겠지만 통상적으로 15일에서 30일정도가 적합하다고 주변지인들이 말해요. 장기간 보관이 필요한 때에는 별도의 용기에 넣어서 보관하면 안전해요. 통상기간은 1년을 봐요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냉동식품의 보관기간은 재료, 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 특히 고기류의 경우 1년 이상 냉동하게 되면 수분이 빠져나가고, 색상과 맛이 변질 되기도 합니다.