피부과의료상담
전문가펭귄
전문가펭귄23.11.01

갑자기 여드름이 양뺨,턱라인에 많이 나는데 흉터 치료법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약

계속 나니까 피부과 레이저치료 받기도 힘들고

정말 난감하네요ㅜ 예전에는 나더라도 흉터가 금방 없어졌는데 나이들어서인지 그것도 아니고.. 난감해요. 피부과 약도 안 듣구요.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    여드름에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    우선, 사용하는 화장품에 대해 점검해보시고, 세안 시 화장품이 남지 않도록 꼼꼼히 세안하시는 것이 중요하겠습니다. 설탕, 지방이 많이 함유된 음식은 피하시고 규칙적인 수면 및 운동도 여드름 관리에 중요합니다. 스트레스는 악영향을 미칠 수 있으니 피하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.