기타 고민상담고민상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.05.07

배에 가스가 너무 자주차서 방귀가 자주나오는데 왜그런걸까요?

배에 가스가 많이차 방귀가 너무 자주 나와서 스트레스받고 너무 고민입니다. 원인은 무엇때문에 그런걸까요 해결법 같은게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    장에 안좋은 유해균이 많으면 그런일이 있다고 들었습니다. 장관리가 필요한 시점이 아닐까 싶어요.

    요즘은 유산균이 여러 종류로 나오더라구요. 일반적으로 요새 유산균이 10억짜리가 기본인데 개인적으로는 장이 안좋을때 그 이상으로 마리수를 늘여서 복용하면 장이 확실히 좋아지는걸 느꼈습니다.

    운동이랑 유산균을 복용해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 식사를 급하게 하시는 분들은 공기가 밥하고 같이 많이 들어가서 소화가 되면서 공기하고 유해가스가 같이 배출되기 때문이라고 하더군요 식사를 천천히 하는 것도 해결 방법이라고 합니다