자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.19

운전석쪽 앞바퀴에서 소리가 나는데요?

브레이크 작동시 나는 소리는 아니구요. 저속으로(약 10km/h 정도) 주행하다보면 운전석쪽 앞바퀴에서 쇠갈리는 소리 비슷하게 나서요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    타이어쪽에 쇠갈리는 소리나면 문제 있는건데요.

    라이닝이나 패드 간섭되서 나는 소리일수도 있구요 베어링 다되서 나는 소리일수도 있어요.

    최대한 빨리 정비소가서 점검받아보셔야 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    다양한 원인일 수 있겠으나, 브레이크 디스크와 패드간 유격이나, 허브 베어링 등에서 발생할 수 있습니다.

    소리가 나는 부분은 정상적인 거동이 아니니 정비소에서 점검받으시길바랍니다.