멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

전기를 만드는 방법에 뭐가 있나요?

현대에서 사용되는 전기는 어떻게 만들어지나요?

그리고 맨 처음의 전기는 어떻게 발전하고 어떻게 만들었었나요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 전기를 만드는 방법은 수력, 원자력, 화력, 풍력 등 외부의 에너지를 이용해서 터빈을 회전시키고, 이 힘을 발전기에 전달해주어 전기를 발생 시키는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    전기를 만드는 방법은 수력발전 화력발전 원자력발전 태양열발전 등등 다양하게 있습니다^^