대범한대벌래6
대범한대벌래623.02.25

종합병원 진료 받기 위한 조건은 무엇인지요?

동네 병원에 다니고 있는데 잘 호전이 안되고 있어 종합병원(2차 병원)에 가고 싶은데 이럴 경우 그냥 가면 되는지 아니면 요양급여의뢰서나 소견서 등이 있어야 하는지 궁금합니다.

상급병원에 바로 가면 건강보험 적용이 안된다는 이야기가 있어서요!

  • 종합병원은 대게 예약으로 진료를 받고 있습니다.

    소견서가 있다면 가지고 가시면 됩니다.

    2차 병원이나 상급병원이라는 용어는 사용하지만 종합병원도 마찬가지로 병원이기 때문에 보험이 안되는 것이 아니라 보험 적용 금액에 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    종합병원(2차 병원)에 가기 위해서는 요양급여의뢰서나 소견서 등이 필요합니다. 또한, 종합병원에 가기 전에 동네 병원에서 진료를 받고 소견서를 받아야 합니다. 이렇게 해야 건강보험이 적용됩니다.