신통한관수리56
신통한관수리5623.04.23

기미랑 주근깨의 차이점이 뭔가요?

얼굴에 생기는 기미랑 주근깨의 차이점이 뭔가요? 그리고 검버섯이라고 부르는 점도 어떤 차이가 있는 지 알려주세요. 생긴건 똑같은데 왜 이름들이 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기미,주근깨는 색소성질환으로 얼굴에 생기며 주근깨는 유전적인 영향이 큽니다 검버섯은 자외선 노출과 노화와 관련있습니다 자외선에 노출되서 생기는 것들인데 치료 방법은 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 먹방개귱입니다.

    기미는 크기가 서로 다른갈색잡티나 눈밑이나 광대뼈

    부위에 좌우대칭으로 생기는것이 특징

    주근깨는 좁쌀크기의 잡티가 흩뿌려놓은듯 퍼져잇는

    형태로 나타납니다