의료 보험보험
Djfjfrjtkgpgocnq
Djfjfrjtkgpgocnq23.09.20

65세 미만 임플란트 실비 보험 청구

저희 엄마가 임플란트 치아 2개 시술을 받으시고 계시는데요.

63년생 이십니다.

혹시 암보험 건강보험 으로도 보상을 받을 수 있나요? 받는다면 몇프로 받을 수 있나요?

보험은 삼* 입니다.

  • 안녕하세요. 한석우 보험전문가입니다.

    따로 치아보험가입하신것 아니면 왠만해선 보장 안됩니다.

    간혹 예전 보험중에 1-3종 수술비 특약 혹은

    09년 이전에 가입한 실비중에

    일부 보험사는 임플란트도 보장가능합니다.

    상담통해 가입하신 보험 내용 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비급여 치과치료 비용은 보상받을 수 없습니다..

    임플란트를 하게된 원인이 상해사고라면 1세대실손보험의 일반상해의료비 담보에서 보상가능합니다.혹시 상해로 치조골이식술을 했을 경우 건강보험 상해수술비담보에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 건강보험에선 불가능합니다.

    예전에 가입한 종수술비가 있다면 치조골이식했을때

    나오는 부분은 있습니다.

    실비도..임플란트는 안됩니다. 치아보험 따로 있으셔야합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험과 건강보험만 가입중이시라면 임풀란트에 대한 보험금은 받을수 없습니다,

    가입중이신 증권 확인해 보시기 바랍니다.

    치과 치료는 치료비중 급여와 비급여로 나누어집니다,

    급여부분은 1세대 실비보험을 제외하고 2~4세대 실비보험에서는 급여부분만 보장 가능합니다,

    임풀란트 치료는 비급여입니다,