의료 보험보험
쌈박한등에270
쌈박한등에27021.09.28

65세이상 임플란트시 실비 되나여? 치아보험 들어야 하는지...

실비보험 적용된다고 들었는데

급여로 빠지나여?

그럼 실비보험으로 보상받을수 있다고 들은듯한데 가능한지 여쭈어 봅니다

어머니가 곧 치아치료를 많이 받으셔야 해서

정확한 답변을 듣고 싶습니다73세도 치아보험 가능한지 알고 싶구여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구실손보험의 일반상해의료비 담보에서는 상해로 임플란트 했을때 가능합니다.

    국민건강보험에서 65세 부터 2개까지 본인부담30%로 보장받을 수 있습니다.

    2세대이후 실손보험에서 임플란트 치료비는 보상받을 수 없습니다.

    치아보험 가입연령은 회사마다 다르긴 하지만 보통은 60세인데 70세까지 가능한 회사도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치과치료 실손의료비 보장여부는가입 시기마다 차이가 있습니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비 보험은 임플란트등 비급여 부분에

    대해서는 보상 불가 대상이라고 보시면 되겠습니다

    또한70이 넘으시면 대부분 보험사는 가입이

    거의 안되신다 보시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가입시점에 따라 틀릴 수 도 있고

    가입한 보험회사마다 상이 할 수 있어서

    약관을 꼭 보셔야해요~ ^^

    치과치료에는 급여 치료와 비급여 치료가 있습니다.

    ​급여치료는

    건강보험공단에서 치료비를 일부를 지원해주는

    치료 항목을 말하는데요.

    아말감 GI 저렴한 재료를 사용한 충전치료와 치료목적으리 발치, 파노라마 찰영, 신경치료, 정기치과 검진 스케일링 등이 급여 치료에 해당이 됩니다.

    비급여 치료는

    환자가 치료비용을 100% 부담해야 하는

    치료를 말합니다.

    상대적으로 비용부담이 큰 치료들이 해당하는 데요~

    인레이, 온레이, 레진 등 고급재료를 사용한 충전치료, 크라운 치료, 임플란트, 브릿지, 틀니 등의 보철 치료, 치아교정,라미네이트 등 입니다.

    치아보험 가입시 즉시 보장은 어렵습니다.

    치아보함같은경우 감액기간과 면책기간이있기때문에 기간이 지난후 부터 보장을 받으실수있으십니다.