자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

자동차의 효율적인 연비를 유지하기 위한 운전 및 유지보수 꿀팁이 있을까요?

자동차의 연비를 향상시키기 위해 운전 및 유지보수에 대한 꿀팁이 있을까? 예를 들어, 경제적인 주행을 위한 운전 습관, 정기적인 엔진 오일 교환 및 공기 필터 청소, 타이어 압력 유지 등의 유지보수 팁에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    급정거, 급가속, 고속도로에서의 과도한 속도 등은 연비를 저하시키는 요인이에요.

    부드럽고 안정적인 운전 스타일을 유지하여 연비를 향상시켜보세요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    차량의 연비향상에 대해 궁금증이 많으시군요,

    질문자님께서 말씀하신 것 외에 연료 첨가제를 사용하여 연비향상을 시키는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자동차 연비를 향상 시키기 위해 급브레이크 제도오금지. 급가속 금지. 불필요한 물건 들이 싣어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 연비를 향상시키는 방법에는 정숙주행이 첫번째 입니다 시속70키로정도로 그리고 급가속,급정거등의 운전을 피해주세요