탈퇴한 사용자

자동차 연비 늘리는 습관은 무엇이 있나요

자동차 연비 개선을 위한 운전자의 운전 습관, 정기적인 정비,

타이어 공기압 체크 등의 팁과 효과적인 연비 향상은 무엇이있나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    급출발, 급제동을 피하고 부드럽게 운전합니다.

    고속도로에서는 크루즈 컨트롤을 사용합니다.

    타이어의 적정 공기압을 유지합니다.

    적정 속도를 유지하세요. 속도를 높이면 연비가 떨어집니다. 시속 60~80km의 속도로 주행하는 것이 연비에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 자동차 연비는 운전습관과 연관이 많습니다. 기본적으로 연비가 좋지 않은차는 어쩔수 없지만 그래도 급가속 급정차를 하지않으면 조금이나마 개선할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 되도록이면 브레이크를 밟지 않아요

    엔진오일제때교환 공기압 확인은 매일하는게 아니니까 제외하고 급정거 급출발 잦은브레이커밟을때 기름이 제일 많이 쓰인다고 들었습니다

    고속도로에서도 내리막일경우 탄력을 많이 사용하는편이고 커브길도 엑셀로 미리 속도를 조절해서 브래이커 않밟고 갈수있도록 속도 조절합니다

    매사 천천히 운전하는 습관이 중요할듯요