탈퇴한 사용자

이번에 시행되는 양도세완화방침은 어떤 내용을 담고 있나요?

뉴스를 보다보니 코스피가 양도세완화방침에도 내렸다는 기사를 보았습니다. 주식 양도세를 낮추었다는 이야기로 들리르데 어떤 내용인가요?

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰23.12.21

    안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    기존 대주주들이 10억이상 보유하고서 해를 넘기면 양도세를 내는것을

    이제부터 50억 이상으로 상향하였습니다.

    그러므로 개인이 한 주식을 50억 까지 가지고 있어도 양도세가 발생하지 않기때문에

    해가 넘어갈때 대량의 매도물량이 쏟아질 일이 이전보다는 비교적 적어졌다고 보시면 됩니다.