탈퇴한 사용자

길거리에서 수거한 낙엽은 재활용 하게 되나요?

요즘은 정말 가을이라는 말에 걸맞게 낙엽이 우수수떨어지는데요. 이렇게 엄청나게 수거한 낙엽은 그냥 폐기되나요, 아니면 일부 재활용 되기도 하나요?

  • 해결사1
    해결사123.11.06

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    폐기라뇨?거름을 만드는데 재사용됩니다.

    농촌에는 유기농 비료라고 쓰는 거름이 있는데 바로 낙엽등을 분뇨와 발효시켜 만든 겁니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    지자체마다 달라요.연간 수천만원의 돈을 들여 낙엽을 소각하는 반면 천연비료로 재활용해 예산 절감까지 누리는 일석이조 효과를 얻는 곳도 있어요.