아이언캐슬
아이언캐슬23.11.09

쌓여있는 낙엽들은 그냥 소각되는것인가요? 아니면 거름같은것으로 재활용 되는것인가요?

완연한 가을이고, 날씨는 점점더 추워져가는데요, 길에는 낙엽들이 많이 보이기도 하구요, 그런데 쌓여있는 낙엽들은 그냥 소각되는것인가요? 아니면 거름같은것으로 재활용 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    낙엽들은 보통 포대에 모아져서 다른 식물들의 비료로 이용되는 원료가 되는편입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그때 그때 다른데 소각을 시키기도 하고 또 말씀 하신거처럼 비료로 재활용이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    낙엽은 그냥 소각되기도 하고 퇴비나 톱밥, 종이, 에너지 저장 장치등으로 재활용 되기도 합니다. 지역마다 처리 방법이 다르기 때문에 정확한 정보를 원하신다면 해당 지자체에 문의하시는것이 좋습니다. 서울시에서는 낙엽을 일반 쓰레기로 분류하고 일부는 농장이나 남이섬 등에 보내 비료나 관광자원으로 활용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다

    바닥에 있는 나뭇잎들은 사람이 치워서 소각시키기도 하고 거름이 되어 영양분으로 쓰이기도 합니다