좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.24

황사가 심할때 행동요령 같은것이 있나요?

요즘 정말 황사가 심한거 같습니다. 밖에서 조금만 활동을 하여도 코가 맹맹한거 같고 입도 텁텁한거 같고 합니다. 이렇게 황사가 심할때를 대비하여 개인적으로 취해야 하는 것이 있는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사가 심한날은 외출을 삼가하는것이 좋습니다. 외출을 한다면 미세먼지를 필터할수 있는 마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한박각시234입니다. 마스크를 사용하시고 kf94가 그나마 효과 좋습니다 미세먼지는 폐에 한번들어가면 안빠지니 주의하세요