만리경
만리경23.10.22

우리나라는 미성년자도 결혼할 수 있나요?

우리나라 합법적 결혼 나이는 남녀모두 18세인줄 알아요 그럼 미성년자는 결혼 불가능한가요? 결혼하려면 특별한 조건이 있어야 할까요,

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라는 미성년자는 특별한 일은 부모동의하에 할 수 있습니다.

    가령 아르바이트나 결혼도 그렇구요.

    어린나이에 결혼식 보다는 동거를 하는경우가 많죠

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    만18세 미만인 미성년자는 결혼할수가 없습니다.단 부모님또는 보호자 허락이 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    보호자 동의하에 혼인신고 가능한걸로 알고 있습니다. 모 프로그램 나오는 고딩등이 그렇게 한거같더라구요.. 그래야 출산신고도 하니깐요