캠핑취미·여가활동
세련된두견이140
세련된두견이14023.04.19

원터치 텐트의 효용과 편리성은?

텐트를 사기에는 부담스러워 우선 원터치텐트를 사용해 보고자 합니다. 원터치텐트의 효용과 장점과 단점은 무엇인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    원터치텐트에 큰 장점은 쉽게 설치하고 쉽게 정리 할 수있다는게

    큰 장점입니다 그리고 단점이라면 그렇다 할 단점은 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 한번써보면 이것만써요. 진짜 편하죠. 텐트보다 가격도 확실히 많이 세이브할 수 있기도 하구요. 음 단점은...^^크기큰건 정리할때 좀 힘들죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    원터치의 장점

    1.설치,해체가 편리하다.

    2.가볍다

    원터치의 단점

    1. 내구성등 비와 바람에 취약하다.

    정도 일것같습니다.

    일단 내구성이 일반텐트와는 차이가 많이 있기에, 일박용말고, 가볍게 나들이용으로 많이들 사용합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.원터치 텐트 잘 쓰고있는 사용자입니다 장점은 간편성으로 작은 공간만 있으면 설치가능 단점은 아무래도 내구성이 떨어짐

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    말 그대로

    원터치이니 펼 때와

    접을 때 편리하고

    사용 후 세척 및 건조 등이

    손쉽게 되네요..