캠핑취미·여가활동
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.11

원터치 텐트와 그냥텐트의 차이점

저는 설치하는게 귀찮아서 원터치 텐트를 사고싶은데 그냥텐트랑 차이가 있나요? 내구성의 차이인가요? 저는 거의 백패커 위주로 다닙니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    원터치텐트는 가볍고 설치가 쉽고 접는것도 쉽다는 장점이 있습니다.

    다만 내구성이 약하고 비바람에 약하다는 단점이 있으니 참고하시기바랍니다.

  • 원터치 텐트는 그냥 기본 텐트에 비해 치기가 더 쉽지만 그만큼 기본 텐트에 비해서는 내구성이 조금 떨어집니다 기본 텐트는 치기는 살짝 어려울수있는데 내구성이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    원터치텐트는 말그대로 간편하고

    휴대하기 편합니다.

    하지만 내구성이 타텐트에비해 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    원터치텐트는 말 그대로 원터치로 설치되는 간이형 텐트이구요

    그냥 일반 텐트는 장비를 이용해서 고정해서 사용하는 텐트입니다.

    내구성 차이도 당연히 존재하구요 백퍼커 위주로 다니실려면

    원터치보다는 텐트를 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    원터치텐트 중에도 큰사이즈에 방수되는 텐트도

    있어요.원터치텐트가 텐트 설치엔 편해요.

    휴대도 간편하고요.

  • 안녕하세요. 친절한여치4입니다. 원터치는 물론 피고 접는데 특화되있다보니 사이즈도 작을뿐더러 피크닉용으로 가지고 다니기 좋습니다

    그냥텐트는 폴대부터 하나하나 설치하는 과정에서 오느 즐거움이 따로있습니다