짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.15

독감예방접종을. 할때가 됐는데 꼭받아야 하는지요?

독감 예방접종을 할때가 됐는데 2년전에코로나 때문에 독감접종을 처음으로 맞았는데 매우통증이 심해서 맞기가 두려운데 꼭맞아야하는지요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    코로나19 때 맞은 예방접종은 코로나 용이기때문에 사람에 따라서 매우 고생하신분들도 있습니다.

    그러나 독감 예방접종은 그렇게 아프지 않고요. 1년에 한번씩은 맞는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 독감주사는 필수가 아니고 건강한 성인이라면 독감은 굳이 맞지않아도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 독감예방접종은 하면 좋지만 몸 상태가 안 좋다면 굳이 꼭 맞아야하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저의개인적인 소견은 독감보다 코로나가 다시 유행을 할것으로 보입니다 독감은 마스크 잘 쓰시면 안걸려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    받기두려워도 예방차원에서 꼭 힘들지만 접종하시길 권해드리니 참고하시길 바랍니다.