멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

한국에 육군이 많은 이유가 뭔가요?

옆나라 일본은 섬나라니깐 공군능력하고 해군능력이 울나라보단 당근 월등이 뛰어나구요.. 우리나라도 해양 진출가능한대..
육군이 왜많죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라의 주적은 북한입니다.

    북한은 바로 위에 있기 때문에 해군보다는 육군의 전력이 더 강할 수 밖에 없습니다.

    예전 한국전쟁때 북한군의 탱크에 속수무책으로 당하던 기억이 있어서

    더욱 화력위주의 육군이 발전되어 온게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 우리나라 국군이 창설되어 발전 할때 육사 위주로 육성 되었기 때문입니다. 그래서 군정책도 육사 위주로 추진 되었구요. 군인사들도 육사 위주라서 아무래도 육군에 치중될수 밖에 없엇던거 같습니다