듬직한솔개100
듬직한솔개10022.08.05

몸에 냄새……가 너무많이나용ㅠ

몸에서 냄ㅅㅐ가 많이 나는편입니다..

사춘기일때는 호르몬때문이라 생각했는데, 성인되서도 씻어도 나서 스트래스입니다. 해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    비슷한 경험이 있어서 알려드립니다.

    다른분들이 언급했던것과 마찬가지로 우선은 잘 씻으셔야 합니다.

    두번째, 빨래를 자주 하셔서 입던 옷을 다시 입지 마십시오.

    그리고 빨래는 꼭 샤프란 같은건 필수입니다.

    세번째 집안청소입니다. 덮고 있는 이불에 냄새가 많이 베입니다.

    자주 이불을 빠세요. 청소도 자주하시고요

    네번째 술 담배 줄이시고 지나친 육식보다는 야채를 곁들여 드세요

    다섯번째 운동을 하여 피부속 노폐물을 땀으로 배출하시기 바랍니다.

    부가적으로 방향제도 하시되...꼭 집청소를 하셔야 방향제 효과가 2배로 맞으실수 있습니다.

    몸에서 냄새가 나는건 저는 잘못된 생활습관, 식습관이라고 생각합니다.

    우선 위의 나열된것만 꼭 지키시면 이제 좋으냄새가 나리라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 반반한멧토끼50입니다.

    최대한 출근하기전 퇴근 후에 씻는 거 말고는 다른 방법이 없는거 같네요...

    바디워시를 바꿔보세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    향수나 데오도란트 사용하셔서 냄새를 덮으실 수 있을 것 같아요.

    만약에 땀 때문에 그렇다면 드리클로를 사용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한스컹크158입니다.

    몸을 최대한 자주 씻는것이 좋은 방법일꺼 같아요 !!

    그리고 바디워시를 향이 좋은것으로 사용해 보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    사실 몸에서 냄새가 많이나는게 호르몬 때문일수도있습니다만 이건 생리적인것이기에 자주자주 몸을 씻는게 가장 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 수줍은해파리96입니다.

    헐 저도 몸에 냄새 난다고 엄빠한테 잔소리 많이 들었는데 이거는 몸 자주 씻는게 중요한거 같아요ㅠㅠ! 저도 매일 씻는데 좋은 냄새 난다고 막 잘 좀 씻으라구 그럭시는데 바디워시 하시구 다 씻구 로션도 바르시면 몸에 좋은 향기 나실거에요🫧☁️

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    액취증이 심한것으로 생각되구요 일단 병원에 가셔서 진료를 받아 보시는것을 추천드립니다

    냄사가 나는것은 땀일 원인 일수도 있는데 다른 문제가 있을 수 있으니 꼭 병원을 가보시길 추천드려요