소심한시골쥐017
소심한시골쥐01722.09.04

사춘기 호르몬 냄새 어떻게 없애나요?

씻어도 냄새가 나는데..

특히 머리에서 더 많이나요..

왜 냄새가 날까요?

냄새나는 이유보다는

없애는 방법이 더욱더 궁금해요.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    사춘기때는 호르몬의 영향으로 냄새가 심해지죠.

    세안시 귀 뒤쪽을 신경써서 씻어주면 좋습니다.

    귀 뒤쪽은 머리감을때나 샤워, 세안할때 소홀하기 쉬운데 꼭 같이 씻을수 있도록 해보시면 냄새가 덜 할 거예요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    시중에서 판매하는 '닥터실버크린'이나 '봉봉프렌즈 샴푸바' 한번 사용해보세요.

    그냥 샤워나 일반적인 바디워시로는 잘 안 없어질수 있는데요. 따로 사춘기호르몬에 특화된 제품을 사용해보시는게 좋을것 같아요