Jy천사1004
Jy천사100422.10.31

컴퓨터 모니터 화면 설정건입니다

안녕하세요 제가 모니터를 구입했는데 공장초기화는 밝기 100 으로 되어있더라고요 혹시 잘 사용하시는 밝기 명암 선명도 설정 숫자 추천할수 있는지요? 눈에 무리 안가는정도로요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람은 모든 감각이 동일하지 않습니다

    따라서 시각도 마찬가지입니다

    나에게는 편안한 밝기지만 다른 누군가에는 어둡거나 밝거나 할 수 있습니다

    그냥 본인이 모니터를 직접 설정하셔서 본인 눈에 가장 편안한 밝기로 설정하시는 걸 추천드립니다

    공통적인 팁을 드리자면 너무 밝게 모니터를 보신다면 눈에 피로도 빨리 오고 눈건강에도 좋지 않습니다

    참고가 됐으면 좋겠습니다