어린반달곰64
어린반달곰6422.07.29

형제들 중에 곱슬머리가 유독 심한데 왜그런걸까요?

형들은 거의 직모 수준인데 저는 왜 곱슬이 심할까요?

비오는 날은 파마한것처럼 되는데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    부모님중에 곱슬이 있으신지요

    곱슬머리도 유전이라고 하는데

    저도 울집에서 저만...

    비오면 파마수준입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한굴뚝새44입니다.

    저도 심한 곱슬머리를 갖고 사는데 유전입니다

    머리카락 단면모양을 바꿀수 없기에

    미용실 가시면 됩니다 돈이 많이 들겠지만

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    곱슬머리는 대표적인 유전인자로 인한것이죠.

    직계식구들 하고 달리 본인만 유전인자를 탈수도 있구요.

    곱슬을 직모로 바꿀수는 없으실거에요.

    주변의 곱슬머리 분들은 대부분 짧게 커트를 하고 다니시더라구요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    곱슬머리 흰머리 대머리 등은

    유전적인 요인이 큰걸로 알고있습니다

    주변에 보니 곱슬머리인경우 파마를 해서 자연스레 꾸미고 다니곤 합니다

  • 안녕하세요. 검소한수염고래68입니다.

    유전 ...............,..........아닐까요 ??????