생물·생명학문
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.14

실제로 초능력이 인증된 사례가 존재 하나요?

실제로 과학적으로 초능력으로 인정 된 사례가 존재하나요?
초인적인 힘을 가진 인간이라던지, 시공간을 초월 했다던지, 역사적 혹은 과학적으로 존재하는 사례를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    초능력은 실제로 과학적으로 검증된 사례가 없습니다.

    전부 거짓으로 판명되거나 과헉적인 검증을 거부한 사례만 있습니다.