미술학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.13

히틀러가 유고슬라비아를 동맹으로 끌어들이려할 때 무솔리니는 왜 반대했나요?

히틀러가 유고슬라비아를 추축국의 일원인 동맹으로 끌어들이려고하자 무솔리니는 이 계획을 반대했는데 반대 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 히틀러가 유고슬라비아를 동맹으로 끌어들이려 할 때 무솔리니는 반대했습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    무솔리니는 유고슬라비아를 이탈리아의 영토로 합병하려고 했기 때문에 독일과 유고슬라비아가 동맹을 맺으면 자신의 계획이 실패할 수 있다고 생각했습니다.무솔리니는 독일이 유고슬라비아를 공격하면 영국과 프랑스가 개입할 수 있다고 생각했습니다. 이로 인해 제2차 세계 대전이 발발할 수 있다고 우려했습니다.

    무솔리니는 독일과 이탈리아가 동맹을 맺으면 독일에 의존하게 될 것이라고 생각했습니다. 이로 인해 이탈리아의 독립성이 위협받을 수 있다고 우려했습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^