기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.11.29

바나나 오래 보관방법 아시는분 알려주세요?

지인이 바나나를 잔뜩 보내주었는데 바나나가 오래두면 검게 변하면서 물렁해지고 그러는데 오래 두고 먹을수 있게 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 걸이를 사용하면 오래 보관 할 수 있습니다.

    바나나를 공중에 걸어 보관하면 상온에서도 천천히 익어갑니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.이미 숙성이 된 바나나를 한번에 다 먹기에는 부담스럽고 낟개로 줄기부분은 잘라버리고 통에 담아서 냉장고에 보관해서 먹으면 며칠간 먹을수 있는 기간을 연장 해서 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    바나나는 열대 과일이라서 사실은 냉장고에 두는게 아닙니다.

    그냥 실온에 두는 것입니다.

    그리고 껍질에 검은 반점이 생길때가 가장 맛이 좋을때 입니다.

    그때를 기준으로 드셔야지 더 오래 두실수가 없습니다.

    감사합니다