뽀로로
뽀로로23.01.22

바나나 오래 보관하는 방법에는 뭐가 있나요?

바나나를 사두고 그냥 접시에 두면 금방 거뭇거뭇해지면서 물러지는데 좀 더 신선하게 오래 보관할 수 있는 방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 바닥에 닿으면 금방 무르기 때문에 옷걸이 같은 것을 활용해서 걸어두는게 좋습니다.

    바나나를 자주 드시면 바나나걸이를 하나 장만하시는 걸 추천드립니다.

    또, 바나나 꼭지를 비닐랩으로 싸놓으면 에틸렌 가스가 퍼져 다른 부분이 너무 빠르게 익은걸 방지할 수 있습니다.

    처음 사오셨을때 비닐에 들어있었다면 비닐에서 꺼낸 후 보관해주세요.

    비닐채로 보관하면 습기가 차서 금방 무르고 썩을 수 있습니다.

  • 확실히 이 방법으로 보관하시면 오랫동안 복원할 수 있습니다. 공기에 노출이 되지 않도록 밀폐용기에 넣은 상태로 냉동실에 보관하시면 됩니다. 냉동실에 얼리면 시원하게 즐길 수 있으며 또한 5-6개월정도 충분히 보관이 가능합니다.

    또한 바나나를 냉동으로 보관하게되면 노화를 방지하는 영양소 폴리페놀이 더 활성화됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    바나나를 오래 보관하기 위해서는

    옷걸이를 반으로 접은 후 옷걸이 고리 부분을 뒤로 젖혀 바나나 걸이를 만들고

    바나나를 옷걸이에 걸어 서늘하게 보관하면 됩니다.