주식·가상화폐경제
환한슴새70
환한슴새7023.11.25

회사가 주식을 파는것도 아닌데 주가가 올라가면 좋은점이 무엇이죠?

주가가 올라가면 회사가치가 커진다고들 이야기 하는데,, 주가가 올라간다고 회사가 주식을 파는 것도 아닌데 가격이 높아져봤자 뭐가 좋은 거죠?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    당연히 수요자가 늘고 호가가 올라갑니다

    매수인들이 많아지는 것이 실시간으로 확인이 되니 내논 물량을 다시 세이브하기 시작하죠

    비트코인도 마찬가지죠 5천 6천갈거 같으니 그래픽카드가 또 팔리기 시작하고

    매도하는 사람은 가격을 올려팔거나 안팔고 버팁니다 (채굴)

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주가가 상승한다는 것은 기업 이미지 제고에 기여하였다는 것을 의미합니다.

    이는 기업 입장에서 은행에 돈을 빌릴 때 더 낮은 금리로 대출할 수 있는 기회를 제공받고, 기업이 추후에 자금 조달 시 용이하게 조달이 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주가가 올라간다는 것은 해당 기업이

    주주환원을 잘하고 계속 성장한다는 것으로

    투자자금 유치 등 브랜드 가치 상승 등의

    장점이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    회사는 주가가 상승하게 되면 향후 유상증자를 하게 된다면 조금더 적은 수의 주식을 발행하면서 필요한 자금을 확보할 수 있어요. 예를 들어서 1000원인 경우에는 100주를 발행해야지만 10만원을 얻는다면 10,000원인 경우에는 10주만 발행해도 10만원을 얻을 수 있게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    주가가 높아짐 좋져 회사대표는 지분이 높으니 좋고 직원도 사주있음 좋고 회사 자금 필요할땨 유상증자할때 주가높음 좋져 주가 높아서 나쁠건 없습니당