저축성 보험보험
뽀로로
뽀로로23.09.09

어린이 보험 만기 후 보험 갱신이 가능할까요?

예를들어 어린이 보험이 20년납 30세 만기인데, 만기 전 갱신이나 연장이 가능한지 궁금합니다.

갱신시 보험료 인상은 당연하겠지만 그렇게 되더라도 연장이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계약전환 기능을 이용하여 100만기로 전환이 가능 합니다.

    다시 20년동안 납입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험기간이 30세로 되어 있으면 이후 만기와 갱신은 불가능합니다. 따라서 신규보험을 가입해야됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.30세만기로 되어 있으시다면 만기연장은 어렵습니다 만기시점에 갈아타기 하시는 방법이 있겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    20년납을 하고 30세 까지 보장받는 조건의 계약인것이므로 더이상의 계약을 할수없는 상황입니다~~ 새로운 계약건을 검토해보시고 체결하셔야할듯합니다~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    연장옵션이 태아보험에는 있었던거 같은데 일단은 예전에 가입하신거면 연장 안됩니다 100세만기로 갈아타시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    보편적우로 자녀보험의 경우 30세 만기 시점에

    20년납 100세 등 으로 장기연장 가능합니다.

    다만 상품별로 요즘 판매되고잇는 무해지상품으로

    보험료부담이 좀 적게 전환이 가능한지 가입당시

    보상규정으로 연장가능 한 것인지 확인해볼 필요가 있습니다.

    암진단비로 예시를 들면 현대 진단율이 높아 소액암으로 분류

    차후 연장시점에 다른 어떤암이 소액암으로 분류될지 모르기

    때문입니다.