저축성 보험보험
나른한조롱이284
나른한조롱이28421.07.09

만30세 성인 어린이보험으로 넣는게 나을까요?

내년까지 만 30세인데

어린이 보험 20년납 100세만기로 바꾸는게 나을까요?

지금은 30년납 90세,100세만기인데ㅜㅜ

많이 저렴해질까요?

어린이보험 장단점은 뭘까요?ㅠㅠㅠ

3년밖에 안넣어서 해약하고 다시 갈아탈수있는게 나을까해서요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료는 30년납이 더 저렴합니다만,

    총보험료는 20년납 보다 훨씬 더 많습니다.

    20년 유지 가능한선에서 특약 구성을 잘 맞추어 보세요. 어린이보험이라고 좋은건 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암, 종수술비, 입원비등을 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30년납 100세만기로 가입시, 납입기간이 길기 때문에 월 보험료는 저렴하지만 총 납입보험료는 비쌉니다.

    20년납 100세만기로 가입시, 납입기간이 짧기 때문에 월 보험료는 비싸지만, 총 납입보험료는 저렴합니다.

    즉 총 납입보험료를 저렴하게 원하시면 20년납으로 가입하시는 게 좋습니다. 무조건 어린이보험을 해지하시기보다는

    기존 어린이보험에서 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보장이 잘 되어 있는지 살펴보시는 게 좋습니다.

    어린이보험의 장점은 보험료납입면제, 면책/감액기간 없이 가입즉시 보장, 다자녀할인, 해지환급금미지급형10%로 저렴하게

    보험료 가입가능한 점 등이 있습니다. 리모델링 받아 보신후 결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른이보험은 30세이하만 가입가능합니다 회사마다 차이는있습니다 어른이보험이 사망보험료가안들어가서 저렴합니다

    가입하신상품이 납입면제기능이 있으면 30년납100세 또는 30년납90세만기가 좋을거 같습니다

    아니면 20년동안 빨리 내고 100세까지 보장만받을래 하시면 20년납 100세 만기로 가입하심됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 미만은 “어린이보험” 가입이 가능합니다

    어린이보험은 성인보험에 비해 진단금이 비교적 높고 보장범위도 넓습니다

    매월 내야하는 보험료도 저렴한편이라 어린이보험으로 많이 가입을 합니다

    30세 미만이시라면 어린이보험을 추천드립니다

    그리고 보험은 기본적으로 보장내용이 어떤지가 가장중요합니다

    보장은 높게 월보험료를 줄이기위해 30년납 100세만기 이렇게 하시는분들이 많습니다

    진단금이 높아야 하는 이유가 뭘까요?

    우리나라 사람들이 가장 많이 걸리는 3대 질환은 암,뇌,심 이렇게 나뉩니다

    보통 진단금을 중점으로 가입을 하는 이유는

    질병에 걸리게 된다면 일을 못하게 될 확률이 높기때문에

    생활자금 + 치료비가 필요하기 때문입니다

    암또는 심장질환 뇌질환에 걸리게 된다면 수술을 해야할 경우가 가장크지만

    그렇지 않은 경우도 있기 때문에 병에 걸리게 되었을때 진단시 받는 진단금이

    높은 것이 가장 좋습니다

    해지하실 생각이시라면 먼저 설계안을 보내드라겠습니다 받아보신 후

    지금 가입하고 계신보험과 비교후 가입하셔도 괜찮습니다

    더 궁금하신 사항은 댓글이나 따로 문의주세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    어린이 보험보다는 100세 만기 실비를 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!