세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.15

지퍼가 달린 옷을 세탁할때 지퍼를 닫든 닫지 않던 상관이 없나요?

세탁물 중에 지퍼가 달린 옷을 세탁할때 지퍼를 닫아야 하는지 안닫아도 되는지 모르겠더라구요

지퍼의 닫음 유무랑 세탁물 손상 이런것과는 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 지퍼가 달린 옷이면 지퍼를 닫고 세탁합니다.

    그냥 세탁하면 지퍼때문에 다른 세탁물이 손상을

    받더라구요.

    그리고 가끔 세탁기에서 지퍼가 부딪치면서 팅팅소리가 나던데 은근 신경쓰여서 지퍼는 닫고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지퍼가 다른옷들을 손상시킬 수 있어서 세탁망에 넣을때에는 지퍼를 안잠구고 돌리는데 세탁망이 없을때에는 지퍼를 닫아서 넣은다음 세탁기를 돌립니다.

  • 안녕하세요.

    세탁할때 지퍼의 고장, 세탁조 기스가 우려되더라구요.

    세탁망에 넣는다면 지퍼를 안닫고, 세탕망에 넣지 않는다면 지퍼 고장을 대비하여 닫은채로 세탁하고 있어요.